Bierbezug Gaststätten Impressum Kontakt Anfahrt
 

 
 

Gansbräu - Bierspezialitäten übers ganze Jahr und saisonal


 
 
 

Sorgfältig nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516 werden unsere Biere mit feinen Malzen aus bayerischer Sommerbraugerste eingebraut. Unser frisches Brauwasser ist das Trinkwasser der Neumarkter aus dem nahen Wasserschutzgebiet Miss. Der edle Hopfen unserer Biere stammt aus der Hallertau und Spalt.
Wir brauen ausschließlich untergärige Biere und füllen alle Sorten in unserer Brauerei selbst ab.
Unsere Biere werden nicht mittels Wärme haltbar gemacht, das heißt keine Kurzzeiterhitzung oder Pasteurisation. Die Frische unserer Biere liegt uns am Herzen, deshalb kurzes MHD - Mindesthaltbarkeitsdatum - und kurze Transportwege.

 

Gansbräu Hell
Unser Renner!

Unser traditionelles Vollbier für jede Gelegenheit. Ein Bier von schimmernder Bernsteinfarbe mit betont malzigem Aroma und vollem Geschmackskörper bei leicht anklingender Hopfennote.

Stammwürze: 11,5%, Alkoholgehalt: 5%, Reifezeit im Lagerkeller: 6 Wochen

Gansbräu Urtyp

Der Biergenuss in seiner direkten Form ist unser Urtyp, das unfiltriert aus dem Bierkeller abgefüllt wird. Ein naturtrübes Vollbier mit Malznote und leichter Bittere. Tipp: für zwischendurch

Stammwürze: 11,5%, Alkoholgehalt: 5%, Reifezeit im Lagerkeller: 6 Wochen

Gansbräu Pils

Eine ordentliche Portion Hopfen und Pilsner Malz charakterisieren dieses Bier für den Liebhaber eines schlanken Trunks und angenehmer Bittere. Ausgesuchte Spalter Hocharomahopfen, sorgfältig abgestimmt und dosiert, sorgen für den markant herben Geschmack. Tipp: guter Essensbegleiter

Stammwürze: 11,5%, Alkoholgehalt: 5%, Reifezeit im Lagerkeller: 6 Wochen

Gansbräu Keller-Pils

Das Pils mit seiner ungebremsten Geschmacksfülle ist ein Trinkerlebnis an sich. Die Bierhefe als Geschmacksträger kommt voll zur Geltung. Reich an Vitamin B und angenehm erfrischend mit einem schönen Hopfenspiel. Tipp: als Aperitiv

Stammwürze: 11,5%, Alkoholgehalt: 5%, Reifezeit im Lagerkeller: 6 Wochen

Gansbräu Altbayerisch Dunkel

Dunkle Spezialmalze entfalten ein Malzaroma von feinem Caramel bis zu zartbitterer Schokolade. Abgerundet wird der Geschmack durch feinen Hopfen.

Stammwürze: 11,5%, Alkoholgehalt: 5%, Reifezeit im Lagerkeller: 6 Wochen

Gansbräu Festbier
Saisonale Spezialität Juli/August und Dezember

Ein kastanienfarbiges Bier mit hohem Anteil an dunklem Münchner Malz. Kräftig eingebraut und gut gehopft schmeckt es malzig, aber nicht süß. Eine Bereicherung für jedes Fest und Festessen.

Stammwürze: 13,5%, Alkoholgehalt: 5,5%, Reifezeit im Lagerkeller: 8 Wochen

Gansbräu Bock
"Gans stark" - Saisonale Spezialität von Oktober bis April

Aufgrund des kräftigen Einbrauens hat unser Bock, obwohl nur helles Malz verwendet wird, eine kräftige Caramel-Farbe. Heller Bock, naturtrüb, voll im Geschmack mit schmelzender Caramelnote, im Ausklang zartbitter. Tipp: ideal zur süßen Nachspeise

Stammwürze: 16,5%, Alkoholgehalt: 7%, Reifezeit im Lagerkeller: > 12 Wochen

Gansbräu Rotbier "Anno 1160"

Das jüngste Mitglied unserer Bierfamilie ist unser Bier zum Stadtjubiläum. Die ausgesuchte Malzmischung erzeugt einen markanten Rotschimmer und ein starkes Malzaroma. Ein kraftvolles Bier mit edler Hopfennote. Das richtige Bier, wenn man Malzgeschmack erleben will.

Tipp: zu Fleischspeisen und Wild

Stammwürze: 11,5%, Alkoholgehalt: 5%,
Reifezeit im Lagerkeller: 6 Wochen

Ausgezeichnet mit der Silbermedaille beim European Beer Star 2010.

   

Seit 1580 - zum Wohl mit Neumarkt`s gutem Schluck!

Ihre Gansbrauerei Neumarkt/OPf.

 
 
Bier des Monats


Zur Bierbeschreibung ...

Bierbrand


...neugierig

Geschenkgutschein

..auf Geschenksuche..?
zum Gutschein

Unsere Gaststätten


zur Beschreibung